Expo Business Review / События / События / Дан старт Петербургскому международному инновационному форуму

2 июня 2016

Дан старт Петербургскому международному инновационному форуму

Концепцию Петербургского международного инновационного форума представили на пресс-конференции в информационном центре ТАСС. С 21 по 23 сентября ПМИФ и форум «Российский промышленник» пройдут под своими названиями на одной площадке, и будет объявлен конкурс на создание единого бренда.

Как сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, в ближайшее время планируется объединение двух крупнейших событий – ПМИФ и международного форума «Российский промышленник», который отмечает в 2016 году двадцатилетие. Он пояснил, что в сентябре 2016 года форумы под своими названиями пройдут на одной площадке – ЦВК «Экспофорум». Будет объявлен конкурс на название объединенного мероприятия.

Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин рассказал, что в форуме примут участие представители более 50 государств, в том числе Германии, Индии, Швеции, Финляндии и 50 регионов РФ. В программе ПМИФ примут участие технопарки, венчурные фонды, крупнейшие вузы. Особое внимание будет уделено образовательным программам. Как уточнил первый заместитель председателя Комитета по образованию Юрий Соляников, на площадке ЦВК «Экспофорум» пройдут конкурсы профессионального мастерства в формате WorldSkills.

Комментарии (0)

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы