Expo Business Review / События / События / В Петербурге обрисовали будущее промышленного дизайна

7 июля 2016

В Петербурге обрисовали будущее промышленного дизайна

Первый международный форум инноваций в промышленном дизайне состоялся в Петербурге. В рамках мероприятия свои работы представили выпускники Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица.

Проекты промышленного дизайна представили в Петербурге на международном форуме в отеле Мариотт Кортъярд. Выпускники и студенты Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица продемонстрировали инновационные решения. В частности, концептуальный дизайн-проект магистрального автопоезда для ПАО «КамАЗ», системы беспилотных летательных аппаратов и многофункциональные платформы на магнитной подушке для Фонда перспективных исследований. Особый интерес вызвал проект жилого модуля для МКС, который был сделан выпускниками петербургской академии по заказу РКК «Энергия».

По словам ректора Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица Василия Кичеджи, подобные мероприятия помогают наладить контакты с промышленными компаниями. Он отметил, что теме развития промышленного дизайна будет также посвящена одна из сессий Петербургского международного культурного форума, который пройдет в городе на Неве в конце года.

Как сообщают организаторы, основными целями форума являются развитие и популяризация российского промышленного дизайна. В мероприятии приняли участие российские и международные компании-производители, в числе которых представители концернов Elleci, Elica, Omoikiri, Primy, Sedal, Neoperl, заводов Florentina и «Аквафор», а также дистрибьюторы.

Благодаря форуму планируется сформировать постоянно действующую площадку взаимодействия молодых российских дизайнеров и компаний-производителей из России, Европы и стран Азии. Организаторами мероприятия выступили компания Artekey Group и Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица.

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

OPEN TO THE WORLD

В журнале: международные конгрессы на карте мира, новости Ассоциации "Национальное конгресс-бюро", мероприятия международных ассоциаций переходят на новый качественный уровень, регионы России и деловые мероприятия: созданы друг для друга.

Какие структуры и маркетинговые инструменты наиболее эффективно способствуют развитию событийного бизнеса?

Другие опросы