Expo Business Review / События / События / Петербург готов принять конгресс UFI

21 марта 2017

Петербург готов принять конгресс UFI

Санкт-Петербург готовится к проведению 85-го Конгресса Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Возможности города оценил управляющий директор UFI Кай Хаттендорф, который осмотрел площадку для проведения конгресса, а также встретился с представителями администрации города.

На ежегодном конгрессе UFI осенью собираются первые лица ведущих выставочных операторов и организаторов, общее количество делегатов в среднем составляет 500 человек. В ноябре 2018 года 85-й Конгресс UFI будет проходить в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Организационную поддержку конгрессу со стороны правительства города окажет Конгрессно-выставочное бюро комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Управляющий директор Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) Кай Хаттендорф побывал на площадке конгресса и в Смольном. Здесь состоялась встреча с вице-губернатором Петербурга Олегом Макаровым. Об этом Кай Хаттендорф сообщил на своей на своей странице в Twitter @kaihattendorf, опубликовав фотографию главного входа администрации города.

Он отметил, что благодарен правительству Петербурга за поддержку подготовки и проведения конгресса UFI. «Мы ценим роль и участие государства в развитии нашей отрасли», – подчеркнул Кай Хаттендорф.

Вице-губернатор Петербурга Олег Марков отметил, что в составе администрации города существует специальная структура, отвечающая за конгрессно-выставочное направление в городе – Конгрессно-выставочное бюро, которое активно и плодотворно работает по развитию отрасли и продвижению города как ведущей конгрессно-выставочной дестинации в мире. Вице-губернатор выразил надежду, что вступление Конгрессно-выставочного бюро во Всемирную ассоциацию выставочной индустрии позволит городу более активно взаимодействовать с коллегами по всему миру в рамках обмена опытом по различным проектам.

В деловой встрече также приняли участие председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев, генеральный директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Конгрессно-выставочное бюро» Ольга Мугатина, президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), вице-президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI, вице-президент ООО «Экспофорум-Интернэшнл» Сергей Алексеев, генеральный директор ООО «Экспофорум-Интернэшнл» Сергей Воронков и руководитель проведения конгресса в Санкт-Петербурге исполнительной дирекции UFI Яна Хоффманн.

Напомним, Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI) объединяет ведущих международных выставочных организаторов и операторов выставочных центров, а также крупнейших национальных и международных выставочных центров, и партнеров выставочной индустрии. Членами ассоциации являются более 650 организаций из 84 стран. В 2017 году Конгресс UFI состоится в ЮАР, а в 2018-м – в России.

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы