Expo Business Review / События / События / Индустрия встреч в повестке Петербургского международного экономического форума

30 мая 2017

Индустрия встреч в повестке Петербургского международного экономического форума

На площадке Петербургского международного экономического форума состоится сессия «Индустрия встреч как драйвер развития экономики». В 2017 году в программу форума впервые включено мероприятие, посвященное отрасли.

Может ли Россия стать глобальным лидером в индустрии встреч? Какие меры необходимы для более эффективного развития индустрии встреч в России и на какие успешные мировые примеры маркетинга территорий стоит ориентироваться? Какую роль должно играть государство в развитии конгрессной деятельности в России? Какой мультипликативный эффект для развития территорий может принести организация мероприятий? На эти и другие вопросы на сессии Петербурсгкого международного экономического форума (ПМЭФ) ответят ведущие эксперты – представители российской и зарубежной индустрии встреч.

В дискуссии примут участие: директор Европейского отделения Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA) Дэвид Бодор, директор Конгресс-бюро Вены Кристиан Мутшлехнер, государственный министр промышленности и торговли Республики Индии Нирмала Ситхараман, президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), вице- президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) Сергей Алексеев, генеральный директор ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков и руководитель проекта  «Национальное конгресс-бюро России» Алексей Калачев.

Специально к сессии Фонд «Росконгресс» и Выставочный научно-исследовательский центр R&C выпустили аналитическое издание «Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект», которое познакомит участников форума со статистикой по мировой и национальной индустрии встреч, экспертными интервью ведущих специалистов, а также рейтингом событийного потенциала городов и регионов России.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента Российской Федерации. Форум является ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, которые стоят перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Комментарии (0)

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы