Expo Business Review / Россия и мир / Россия и мир / Гостиницу «Санкт-Петербург» построят в Ереване

18 ноября 2016

Гостиницу «Санкт-Петербург» построят в Ереване

В столице Армении построят гостиницу «Санкт-Петербург». Представители строительных компаний и инвесторов провели в ноябре переговоры с главным архитектором Еревана Тиграном Барсегяном, осмотрели участок, выделенный мэрией города. Встреча состоялась в рамках визита культурно-деловой миссии Петербурга в Ереван.

Делегация Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Ольгой Казанской посетила Ереван  с культурно-деловой миссией. Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, визит был организован 10-12 ноября в рамках реализации Программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительством Санкт-Петербурга и мэрией Еревана на 2015-2020 годы.

В состав делегации вошли представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга – специалисты в области имущественных отношений, инвестиционной деятельности, предпринимательства и потребительского рынка, межнациональных отношений и миграционной политики, здравоохранения, работе с обращениями граждан. Кроме того, Санкт-Петербург представляли руководители образовательных учреждений города, врачи, деятели культуры и искусства, музейщики и члены делового сообщества – руководители предприятий Северной столицы.

Официальные мероприятия начались с церемонии возложения венков и цветов к мемориальному комплексу «Цицернакаберд», посвящённому жертвам Геноцида армян 1915 года. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская встретилась с мэром Еревана Тароном Маргаряном и с министром здравоохранения Республики Армения Левоном Алтуняном.

Члены делегации Санкт-Петербурга провели встречу с главным архитектором Еревана Тиграном Барсегяном. Эксперты обсудили строительство гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване и осмотрели участок, выделенного мэрией города для этих целей.

В одной из школ Еревана состоялся открытый урок по биологии для учеников 8 класса. Занятие провел Максим Рыжов – учитель биологии школы № 619, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года - 2016». На занятие были приглашены учителя биологии из ереванских школ, в которых есть классы с преподаванием на русском языке. После урока педагоги обсудили новые методики преподавания, состоялся мастер-класс.

Петербургские врачи, в числе которых неонатологи, онколог и специалист – клинический фармаколог, провели серию мастер-классов для коллег из Ереване и Гюмри. Также были организованы консультации для жителей Еревана и состоялась экстренная операция.

В рамках культурной программы миссии были организованы две экспозиции: выставка «Боевой карандаш», подготовленная Музеем обороны и блокады Ленинграда и выставка работ архитектурной графики студентов Российской академии художеств имени И.Е.Репина. Для учащихся музыкальных школ Еревана состоялись мастер-классы по вокалу и игре на музыкальных инструментах.

Кроме того, состоялся первый этап международного конкурса детских рисунков «Я рисую Петербург», организованный по случаю 25-летия СНГ. В рамках конкурса ученики ереванских художественных школ изучали информацию о Санкт-Петербурге и рисовали виды города. Планировалось, что по итогам конкурса главный приз – поездку в Санкт-Петербург – получат три победителя. Однако представительство мэрии Еревана в Санкт-Петербурге сделало подарок всем 12 финалистам, и теперь их всех ждет долгожданная встреча с городом на Неве. Второй этап конкурса «Я рисую Петербург» состоится 25 ноября этого года в рамках III Международной конференции «Евразийский вызов» в Санкт-Петербурге. В рамках второго этапа будут представлены работы детей из разных стран СНГ (Молдавии, Киргизии, Казахстана и Беларуси).

В концертном зале малой филармонии им.Арно Бабаджаняна и в Гюмри состоялся гала-концерт петербургского ансамбля «Бис-Квит» с музыкальной программой «Вокруг света».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская приняла участие в общегородском субботнике и вместе с мэром Еревана Тароном Маргаряном посадила дерево в сквере у церкви Святых мучеников, воздвигнутой в память о жертвах Геноцида армян 1915-го года в Османской Турции.

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы