Expo Business Review / Россия и мир / Россия и мир / На выставке Denkmal 2016 Петербург завоевал золото

21 ноября 2016

На выставке Denkmal 2016 Петербург завоевал золото

Золотая медаль «За выдающиеся заслуги в области охраны памятников» вручена Союзу реставраторов Санкт-Петербурга на выставке Denkmal 2016. В ноябре реставраторы города на Неве представили проекты и программы по реставрации и охране памятников в Лейпциге. Оператором коллективной экспозиции Санкт-Петербурга выступило ВО «РЕСТЭК».

На XII Европейской специализированной выставке по реставрации и охране памятников Denkmal 2016 Союзу реставраторов Санкт-Петербурга присуждена золотая медаль «За выдающиеся заслуги в области охраны памятников». По словам председателя жюри Маркуса Харценеттера, на протяжении десяти лет Союз реставраторов Санкт-Петербурга успешно развивает новые направления в области реставрации, неизменно соблюдая стандарты качества традиционной реставрационной школы. Награды выставки получили также реставраторы из Австрии, Германии и Польши. Примечательно, что Союз реставраторов Санкт-Петербурга стал единственным представителем РФ – обладателем золотой медали Denkmal 2016. На десять наград претендовали 435 участников из 17 стран.

На выставке в Лейпциге Москва представила проект реставрации ВДНХ. На объединенном стенде Санкт-Петербурга, оператором которого выступило ВО «РЕСТЭК», были продемонстрированы результаты работ ряда городских объектов. В частности, Аничков дворец, дворец Юсуповых на Мойке, дом Елисеевых с флигелями и Каменноостровский дворец.

Стенд Санкт-Петербурга сформировали экспозиции КГИОП, Союза реставраторов Санкт-Петербурга, реставрационных компаний и государственных музеев-заповедников. Напомним, выставка Denkmal проводится в Германии с 1994 года и традиционно проходит в Лейпциге раз в два года. Мероприятие отличается от других реставрационных выставок тем, что объединяет все аспекты реставрации и охраны памятников благодаря сочетанию специализированных презентаций с практическими мастер-классами и конференциями.

Организатор международной специализированной выставки – Leipziger Messe GmbH. Ожидается, что в 2017 году выставка Denkmal состоится в Москве на территории ВДНХ.

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы