Expo Business Review / Россия и мир / Россия и мир / Дни Петербурга в Ереване

5 мая 2017

Дни Петербурга в Ереване

В Ереване состоялись Дни Санкт-Петербурга. Представители исполнительных органов государственной власти Северной столицы, делового сообщества, руководители образовательных учреждений, врачи, деятели культуры и искусства встретились с коллегами из Армении. Ереван посетила официальная делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко.

В ходе визита губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел переговоры с президентом Республики Армения Сержем Саргсяном. Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, в ходе беседы руководители двух городов обсудили перспективы укрепления и развития двухсторонних партнерских связей.

Георгий Полтавченко отметил, что в последние три года отношения между Санкт-Петербургом и Арменией развиваются очень динамично: товарооборот между Северной столицей и Арменией вырос в 1,7 раза. «Я считаю, что это очень хороший показатель. Самое главное, это обоюдное движение. Из Санкт-Петербурга поступает новая линейка товаров в Армению, и из Армении в Санкт-Петербург также идут новые товары», – отметил Георгий Полтавченко.

В рамках Дней Санкт-Петербурга в Ереване состоялись мероприятия, направленные на реализацию Программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительством Санкт-Петербурга и мэрией Еревана на 2015 - 2020 годы. Представители сторон обсудили вопросы взаимодействия в торгово-экономической сфере, туризме, музейном деле. Состоялись встречи петербургских специалистов с коллегами из Еревана по линии здравоохранения, культуры, образования, межнациональных отношений.

С целью установления прямых деловых связей между предприятиями Армении и Санкт-Петербурга 4 мая прошла Биржа деловых контактов. На круглом столе «Ереван – Санкт-Петербург торгово-экономическое сотрудничество» представители крупных компаний и деловых кругов обсудили возможности сотрудничества. В частности, делегация компании X5 Retail Group провела встречи более чем с 20 производителями Армении. По словам заместителя директора по связям с государственными органами власти и СМИ Северо-Западного филиала X5 Retail Group Ольги Волковой, компания взаимодействует с 60 поставщиками Армении. В ходе поездки представители деловых кругов Петербурга посетили несколько предприятий Армении и провели переговоры о сотрудничестве.

В рамках культурной части программы в Ереване открылась фотовыставка известного петербургского фотографа Валерия Плотникова, состоялся концерт петербургского коллектива Billy’s band. Также открылась выставка работ победителей первого этапа международного конкурса детских рисунков «Я рисую Петербург». Оператор Дней Санкт-Петербурга в Ереване – ООО «Линист».

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
  • 10 марта 2017

    Весь цвет промышленности Индии в Петербурге

    В Индии отмечают праздник Холи — красочные фестивали проходят не только в штатах страны, но и в других странах мира. Праздничное настроение сейчас и у индийских промышленников и предпринимателей. В марте они рассчитывают заключить крупный контракт с компанией «Роснефть» и найти партнеров на выставке India Sourcing Fair в Петербурге.

  • 21 ноября 2016

    На выставке Denkmal 2016 Петербург завоевал золото

    Золотая медаль «За выдающиеся заслуги в области охраны памятников» вручена Союзу реставраторов Санкт-Петербурга на выставке Denkmal 2016. В ноябре реставраторы города на Неве представили проекты и программы по реставрации и охране памятников в Лейпциге. Оператором коллективной экспозиции Санкт-Петербурга выступило ВО «РЕСТЭК».

  • 18 ноября 2016

    Гостиницу «Санкт-Петербург» построят в Ереване

    В столице Армении построят гостиницу «Санкт-Петербург». Представители строительных компаний и инвесторов провели в ноябре переговоры с главным архитектором Еревана Тиграном Барсегяном, осмотрели участок, выделенный мэрией города. Встреча состоялась в рамках визита культурно-деловой миссии Петербурга в Ереван.

 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы